個人情報の取り扱いについて

 湧永製薬株式会社は、お客様の個人情報を重要なものと認識し、個人情報保護方針を定め、以下のとおり個人情報の保護に努めてまいります。

 

個人情報保護方針

1. 個人情報の取得
 当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
2. 個人情報の利用目的の公表等
 当社は、個人情報を取得する場合は、予めお客様に利用目的をお知らせします。
3. 個人情報の利用
 当社は、お客様にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。 また、予めお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
4. 個人情報の共同利用
 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合は、予めお客様にお知らせします。
5. 個人情報の安全保護
 当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。 また、当社は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。
6. 従業員及び委託先の監督
 当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。 また、当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
7. 個人情報の開示等について
 当社は、当社の保有する個人情報に関し、ご本人から利用目的の通知、開示、訂正、利用停止、提供停止のご請求があった場合には、ご本人様であることを確認させていただいた上で、法令の定めるところに従い、誠実に対応します。
8. 対応窓口
 当社は、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等に対応するため、専用の窓口を設け、お客様からのお問い合わせ等に誠実に対応します。
9. 個人情報保護の組織
 当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適切な管理を行います。
10. 個人情報保護規程の制定
 当社は、本方針を実施するために個人情報保護規程を定め、本方針及び個人情報保護規程を役員及び従業員に周知徹底します。
11. 法令の遵守
 当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めます。
 

個人情報保護の取り扱いに対するお問い合わせ窓口

I . 当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口
 利用目的の通知、開示、訂正、利用停止及び提供の停止、その他お問い合わせの窓口は、下記のとお りです。
住所 :  〒532-0003  大阪市淀川区宮原4丁目5番36号 セントラル新大阪ビル5F
名称 : 湧永製薬株式会社 総務部 個人情報担当
電話番号 : (06)6350-3555(代)
FAX番号 : (06)6350-5963
II . 当社の所属する認定個人情報保護団体について
 当社は、厚生労働大臣の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本製薬団体連合会の対象事業者です。同会では、対象事業者の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

<お問い合わせ先>
日本製薬団体連合会 個人情報保護センター
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3-4-18 昭和薬貿ビル4階
電話番号:03-3270-0581 FAX番号03-3241-2090
受付時間:午前10時〜午後4時(土日祝祭日、年末年始その他所定の休日を除く)
HPアドレス:http://www.fpmaj.gr.jp/

 

ご本人からのご要望への対応

※ご要望にお応えできない場合

 各申込書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、および当社で保有する個人情報の住所が一致しない場合など、ご本人からのご請求であることが確認できない場合には、ご要望にお応えできません。その際には、その旨ご連絡申し上げます。なお、「1.個人情報の利用目的の通知」または「2.個人情報の開示」のご要望にお応えできなかった場合についても、いただいた手数料の返却はいたしかねますことをご了承ください。

 

2005年3月までにお客様より頂戴いたしました個人情報は、当社の個人情報保護方針にしたがって取り扱います。

 2005年3月までにお客様より頂戴いたしました個人情報は、当社の個人情報保護方針にしたがって取り扱います。


湧永製薬株式会社

閉じる